Saltar al contenido

Aceite de moringa | Beneficios, aplicaciones y caracteristicas

 

Aceite de moringa y polvo de moringa
Aceite de moringa y polvo

¿Quién no amaría tener una piel tercia y reluciente sin la necesidad de utilizar costosísimas cremas y exponerse a un montón de químicos no naturales? Pues todos quienes prefieran lo natural terminaran llegando al aceite de moringa.

 

El aceite de moringa ha llegado para quedarse, y no solo eso; gracias a sus increíbles propiedades medicinales y cosméticas se ha ido posicionando como uno de los más solicitados del mercado.

 

 

Semillas de Moringa: las portadoras del aceite de moringa y sus nutrientes

 

Proviene directamente de las semillas del árbol de moringa oleífera, las cuales son ricas a más no poder en fitonutrientes (son antioxidantes muy potentes) y se encuentran dentro de la vaina del árbol que poseen alrededor de 20 semillas en su interior.

Estas semillas son hoy en día muy aprovechadas por la industria cosmética gracias a sus increíbles aportes positivos a la salud; se le extraen sus nutrientes y se utilizan de distintas formas, en polvo, aceites o tal y como salen de su vaina.

 

Beneficios del aceite de moringa

 

Su principal motivo de uso es la capacidad antioxidante, hidratante y antimicótica que posee, sin dejar atrás su fácil absorción por la piel y todas las vitaminas y luminosidad que le aporta mientras este en contacto directo con ella.

Las semillas maduras de moringa producen el 38%- 40% de aceite comestible llamado aceite “ben” o “behen” por su alta concentración de ácido behenico.

 

El aceite de moringa Anti envejecimiento

 

Ayuda enormemente a combatir los excesos de grasas e impurezas en la piel, sin dejar de nutrirla con vitaminas A, B y C. Famosa por su actividad excepcional contra las arrugas, flacidez y resequedad de la piel, combatiendo los radicales libres y así, atrasando la oxidación y envejecimiento.

 

Perfecta para generar brillo natural

 

modelo, aceite de moringa
Belleza y naturalidad

 

La capacidad del aceite de moringa para evitar que la polución afecte profundamente la piel y se desgaste por fatiga es increíble. Hace que se mantenga brillante y libre tanto de grasas como de impurezas, las cuales de otra forma se arraigarían por días en la dermis, cosa que no solo le quita su brillo sino que además la daña.

 

Ayuda a combatir el acné, puntos negros, y manchas oscuras

 

El aceite de moringa es altamente reconocido por su capacidad de combatir el acné y los puntos negros, trabaja compenetrándose con la piel y ayudándola a eliminar los excesos de grasa que se generan incluso debajo de ella. También para las manchas por su capacidad regeneradora.

 

Ideal para tratar cortadas, quemaduras y erupciones en la piel

 

El aceite de moringa es un antiséptico muy recomendable y también un excelente antiinflamatorio, puede ayudar a regenerar más rápido las cortadas y aliviar un poco el dolor. En algunos lugares es muy utilizado para tratar picaduras de insectos, pero también tiene muchos beneficios si es utilizado para hidratar partes quemadas de la piel y protegerla de daños.

Beneficios del aceite de moringa para el cabello y el cuero cabelludo

 

Desde antaño el aceite extraído de las semillas de moringa ha sido utilizado como un limpiador profundo para el cabello y un regenerador e vitalizado de del cuero cabelludo.

 

Hidrata el cuero cabelludo y las hebras de cabello

 

Ideal para personas que posean un cuero cabelludo muy seco, el aceite de moringa es especial como aditivo para masajear e hidratar por completo desde la piel hasta las raíces y hebras del cabello. Aplique una cantidad moderada y masajee por alrededor de 3 a 5 minutos para que los nutrientes puedan penetrar y trabajar debidamente en función a su reparación.

 

Fortalece el cabello y lo hace más resistente

 

Gracias a su amplio aporte en vitaminas y minerales esenciales para el desarrollo sano y natural del cabello, es posible que utilizando el aceite de moringa las nuevas raíces y folículos nazcan mucho más fuertes y revitalizadas que antes.

 

Aceite de moringa contra la caspa y la resequedad

 

Debido a que combate la resequedad en el cuero cabelludo (principal motivo de caspa) ayuda a evitarla e incluso a eliminarla de forma permanente si su uso es regular.

 

Beneficios del aceite de moringa para la salud y algunas de sus propiedades

 

La moringa oleífera es ya mundialmente conocida como un súper alimento en casi cualquiera de sus presentaciones.

Veamos algunos de sus beneficios si de aceite se trata:

  • Excelente concentración de vitamina C

 

Asombrosamente rico en vitamina C, el aceite de moringa usado como aderezo o incluso sobre la piel es ideal para subir las defensas y ayudar a mejorar el sistema inmunológico.

 

  • Aporta energía y fortaleza para el día a día

 

Gracias a su nivel proteico, en vitaminas y su gran cantidad de antioxidantes, ayuda enormemente a mantenerse activo y con una sensación de vigor todo el día.

 

  • Ayuda a inducir un buen sueño

 

Perfecto para quienes padecen de insomnio, el aceite de moringa ayuda a disminuir considerablemente la presión arterial y conseguir la relajación necesaria para conciliar el sueño.

  • Aligera el sistema nervioso y proporciona la protección que los huesos necesitan

 

Es rico en calcio bueno para los huesos y calma el sistema nervioso al consumirlo, también proporciona una buena cantidad de colesterol BUENO para el organismo.

 

 

Como extraer el aceite de Moringa

 

La extracción del aceite de moringa no es un proceso difícil ni mucho menos, pero sí que tiene su ciencia. Este aceite posee un sabor muy agradable similar al del aceite de oliva y su color también es amarillo.

Lo primero que se debe hacer es conseguir bastantes semillas de moringa maduras (aproximadamente 11 kilos de semillas para cada 3 litros).

 

¿Cómo se prepara el aceite de Moringa? Pasos:

 

1- Ordena las vainas y retira las semillas de su interior

2- Utiliza una prensa pequeña o algo que te ayude a aplastarlas, las semillas de moringa son suaves, sobre todo al estar maduras, así que no tendrás muchos problemas con esto, puedes usar casi cualquier cosa que las aplaste bien.

3- Coloca las semillas de moringa en la prensa o lo que vayas a utilizar con este fin y tritúralas.

4- Utiliza una hoya o cacerola bien limpia, asegúrate de que no tenga impurezas o suciedad y agrega el 10% de su capacidad en agua; cocina lentamente a fuego bajo las semillas por alrededor de 15 minutos, asegúrate de no quemar las semillas.

5- Culminando el tiempo de espera retíralas del fuego y deja que enfríen por un rato.

6- Filtra el líquido muy bien con ayuda de algún colador de porciones pequeñas, una tela o incluso una gasa, y viértelo en un recipiente limpio.

7- Deja que el aceite se separe del agua (puedes dejarlo reposar durante toda la noche).

8- Está atento a los restos de semilla que puedan quedar flotando en el agua y quítalos.

9- Filtra por última vez y vierte el aceite en los recipientes que destinaste para su uso.

 

¡Esta Hecho! Ya puedes disfrutar de todos sus beneficios.

 

No deseches los residuos de semillas de moringa que te han quedado en el proceso, ellas tienen dentro de si TODOS los nutrientes y vitaminas frescos dentro de sí. Aun puedes utilizarlas como fertilizantes o alimento para animales.

Si quieres saber mas sobre este increíble aceite e incluso sobre muchos otros aceites esenciales, perfectos para aromatizar y nutrir tanto el cuerpo como la mente, debes visitar ¡AQUI!

 

Aceite de moringa | Beneficios, aplicaciones y caracteristicas
5 (100%) 1 vote

 

Otras secciones del blog que te pueden interesar:

 

Aceite de moringa | Beneficios, aplicaciones y caracteristicas
5 (100%) 1 vote